Your browser does not support JavaScript!
視聽室使用規定
 
國防大學資訊圖書中心視聽資料借閱規定
 
(99.8.10核訂103.01.06修訂)
壹、依據
    奉校部99年7月29日國學教務字第0990005444號令「教學場地暨教學設備(施)管理作業要點」辦理。
 
貳、目的:
    為充分運用「影音視聽室」資料,發揮非書資料流通率,俾達成支援教學、研究、自我閱讀學習及正當休閒之目的。
 
參、範圍:
影音光碟資料(含DVD、VCD、CD)。
 
肆、服務對象:
    憑本校教職、學員、聘雇人員識別證提出申請,並於開放時間進入使用。
 
伍、作業程序:
    可至館藏目錄查詢或直接於架上瀏覽後,將所需之DVD、VCD、CD等媒體,憑識別證至流通櫃台辦理借閱手續,方可攜出館外。
 
陸、借閱規定
一、影音光碟(含DVD、VCD、CD) 10片,借期10天,不得續借及跨館借閱。
二、讀者外借使用視聽資料,應確實遵守智慧財產權法之相關規定,不得重製或營私謀利公開播放。如有違反規定,由讀者自行承擔法律責任。
 
柒、罰責規定:
一、讀者在借閱視聽資料時,需先由館員與讀者共同檢視該物件外觀是否完整,資料歸還若發現該物件外觀有毀損、缺片之狀況,則由最後借閱該片的讀者負賠償。
二、如有遺失或毀損視聽資料,由讀者自行購買相同版權影片賠償歸還物件。
三、逾期罰責:逾期停權。
 
捌、本規定未未盡事宜,另行補充之。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼