Jump to the main content block


Sitemap | 中文版    

VR equipment tour Kaohsiung Book Branch to lead readers to experience new technology

VR(Virtual Reality,虛擬實境)技術近年越來越當紅,開拓現代人更新穎的感官饗宴。高雄市立圖書館八月起將舉辦「VR一日快閃體驗展」及「VR360攝影工作坊」,將設備移至各分館巡迴展出,提供更多讀者體驗新科技的機會。

高市圖表示,過去總館曾舉辦「VR一日快閃體驗展」,許多父母帶著小孩前來體驗趣味十足的VR海底世界影片;戴上VR後徜徉於海洋奇景中,感受身邊魚群環繞,甚至彷彿觸手可及的真實感,又被突然靠近的小丑魚嚇一跳,小朋友都被影片逗得笑聲連連。

在總館試辦過推廣活動後,為了讓更多高雄人也有機會感受VR影片的臨場感,高市圖規畫8月起到10月,帶著VR設備前往文化中心分館、大東藝術圖書館、岡山文化中心分館、李科永紀念圖書館及燕巢分館、旗山分館巡迴,每個分館展期2週。

除了快閃體驗展,高市圖另舉辦「VR360攝影工作坊」,帶領學員認識VR設備,並透過分組方式討論設計場景、運鏡,製作屬於自己的VR影片故事,感受VR世界的無窮魅力。
Click Num: