Jump to the main content block

National Library of Public Information – “Night Jogging Activities”

國立公共資訊圖書全國首創在圖書館裡成立「快閃健身房」及「夜跑教室」,並搭配運動類的主題書展,將知識導入運動裡讓民眾獲得許多專業的運動常識,打造「閱讀X運動」雙贏風貌。記者喻文玟/台中報導
誰說圖書館只能看書!國立台中資訊圖書館今年再挑戰創意,近年來民眾喜愛的體適能、跑步、騎自行車、瑜珈等運動,2019台灣閱讀節國資圖推「閱讀無限:閱動悅精彩」,結合閱讀vs.運動,甚打造「圖書館不只是圖書館,圖書館也是健身房」,讓民眾來圖書館也能運動。
國資圖館長劉仲成表示,今年全國首創在圖書館裡成立「快閃健身房」及「夜跑教室」,並搭配運動類的主題書展,將知識導入運動裡讓民眾獲得許多專業的運動常識,打造「閱讀X運動」雙贏風貌。

國資圖創意無限,館方說「閱讀」與「運動」的一靜一動,彷彿《向左走向右走》故事中的主角,總是錯過彼此,今年「閱讀」與「運動」可以在台灣閱讀節相遇。

2019台灣閱讀節「閱動悅精彩」11月30日星期六引爆,規劃辦理有迷你馬拉松體驗賽、開幕活動暨表演、閱動擂台賽、趣味闖關、閱讀大市集、親子律動、手作DIY等活動,每一項都緊扣著閱讀的元素,希望民眾從活動中領略運動與閱讀的樂趣。

國資圖表示,根據研究閱讀可以增進心智能力,對運動表現有很重要的影響,這場閱讀活動也首創閱動擂台賽競賽遊戲,以及多項閱讀運動闖關遊戲,能測出民眾的閱讀力,還能測出運動的肌耐力。
Click Num: