跳到主要內容區

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

炎炎夏日不知道去哪裡?這裡有個適合拍美照,也能美美不脫妝的新選擇!以下推薦五大特色書店,除了拍拍美照的同時,也能沈澱心靈,一起來提升知性美吧!

不只是圖書館 Not Just Library
位於松菸的「不只是圖書館」,7月1日起以嶄新的面貌重新開幕!一進入走進室內,最吸睛的莫過於大大的澡堂與泡澡池,坐在舊時澡堂裡閱讀,就彷彿浸泡在書海中。館內共分為三大區域:泡書區、澡堂區與戶外花園,不僅僅是閱覽空間,同時也常舉辦展覽、講座的藝文空間,快來與三五好友相約泡書吧!
不只是圖書館資訊
地點: 台北市信義區光復南路133號
開放時間: 週二至週日 10:00-18:00
休館日:週一及國定假日休館
入場費用:全票80元、學生票60元

蔦屋書店 Tsutaya Bookstore
說到絕美書店,絕不可錯過來自日本東京的時尚書店「蔦屋書店」!兩層樓高的大書牆,透過鏡子延展了空間,也是文青們必拍景點。就算因為疫情暫時無法出國,也能來趟日系書店晃晃,一秒帶你到日本。
蔦屋書店資訊
分店資訊:信義、松山站前、內湖、台中市政、南港、高雄
更多資訊:見Tsutaya Bookstore Taiwan臉書

文房Chapter

在巷弄間,有一處神秘的圖書館,這是一棟日式木造古蹟建築。為了維護閱讀與參觀品質,每個預約梯次僅開放20人,除了能輕鬆享受寧靜時光,閱讀時也伴隨著陣陣檜木香,令人放鬆而平靜。目前採預約制,一次預約時間為2小時,包含導覽、下午茶,假日的午後,就在老屋愜意的看書吧!
文房Chapter

地點:台北市中正區臨沂街27巷1號
開放時間:10:00-18:00 (週一休館)

入場費用:預約制,免收費
預約網址:http://www.chapter.com.tw

或者書店 Or Book Store
新瓦屋客家文化園區內,有棟清新脫俗兩層樓的白色建築。「或者書店」是間獨立書店,提供各種特別類型的書籍,店內空間明亮而溫暖,非常適合窩在店內的角落度過一個下午。它也是間複合型的書店,看書看累了還可以上樓用餐、喝喝咖啡。書店門前有個綠色的大草皮,特別適合散步走走,假日前往,更有機會參與不定期舉辦的手作市集喔。
或者書店資訊
開放時間:10:30-21:00(每月第二個週二公休)
地址:新竹縣竹北市文興路一段123號(新瓦屋客家文化保存園區內)

北投圖書館
曾被譽為全球最美圖書館之一的北投圖書館,外觀像極了一艘巨大的帆船。館址座落在北投公園旁,大片的落地窗的設計,除了陽光容易照亮室內,往外望去,是整片的綠意盎然。本身是綠建築的北投圖書館,以木頭為主要建材主體,減少二氧化碳的排放,看書的同時也保護地球與環境喔!北投也是知名的溫泉景點,看看書、拍完照,不妨也到附近的地熱谷走走,來個溫泉知性一日遊。
北投圖書館資訊
地址:台北市北投區光明路251號(捷運新北投站)
開放時間:週二至週六 08:30-21:00、週日至週一 09:00-17:00
休館日:每月第一個星期四休館
瀏覽數: