Jump to the main content block

"Experience the fun of reading "Happy" in the summer vacation, "Reading" in Yanhui Library will be on stage on August 10th and 11th

承辦單位:資源循環管理科
發稿日期:109年8月3日
聯 絡 人:林鈺惠科長
聯絡電話:0912-203-932

在炎熱的暑假中,窩在室內,邊聆聽著音樂邊享受悠閒寧靜的閱讀是最好的消暑樂趣。環保局將於8月10及11日於市府大樓1樓舉辦「體驗暑假『樂』讀趣,延慧書庫『閱』翻天」換書活動,只要準備學生證等文件或15顆以上電池,現場的書任你挑選帶回家,兌換的數量還是平時的3倍喔。另外,現場還有豐富的活動體驗及藝術舞臺表演,讓你在城市中享有悠然自得的閱讀時光。

環保局表示,本次活動特別增設「參考書區」,只要憑學生證等文件,當場就能索取所需的參考書。環保局也將透過社會局、原民會及社福團體主動聯繫有需要參考書的弱勢家庭,免費寄送到府,讓無法到現場的學子們,也能享有學習的資源與機會。

本次活動共分主舞台區、早鳥好康區、延慧書庫區、書香閱讀區、互動遊戲區、裝置藝術區及參考書區,讓前來的民眾可在不同的區域享受不同的閱讀樂趣。

在早鳥好康區,每日前150名入場民眾還可免費領取精美小禮物,現場主舞台10日提供2場次多彩多藝的藝術表演、11日則提供2場次環保手工創意作品及教學(採現場報名);輕鬆閱讀的書香閱讀區、能夠隨興打卡拍照當網美的裝置藝術區及互動式遊戲機免費體驗區。另外,每日前200名於臺北市環保局Facebook粉絲專頁按讚打卡,即可獲得精緻打卡好禮,期讓家長們陪同小孩齊聚一堂享受閱讀的樂趣,欲領取限量禮品的民眾,千萬要把握機會,以免向隅。

延慧書庫自民國102年成立以來,持續收到社會各界如民眾、學校等團體熱心捐贈二手書,其中南門國中、讀冊生活網路書店等更捐贈大量舊書,豐富了延慧書庫的藏書。民眾除可至內湖及萬華再生家具展示場現場兌換舊書外,也能透過環保局延慧書庫網站(網址:https://www.dep-secondhand.gov.taipei/)索取舊書,此除了落實資源循環再利用的環保價值,也促使知識之傳遞及流通,同時也鼓勵學生養成閱讀的好習慣。
Click Num: