Jump to the main content block

National Academic Electronic Information Resource Sharing Alliance

9/2工作坊最後,有館員發問:聽完演講還是不知道圖書館在實踐SDGs能有什麼具體的行為?
兩位講者的回覆有志一同:
.
SDGs是一個指導方針(#guideline)、普世目標(universal goals),不用被SDGs落落長的目標與指標嚇到,決定行動之前可以要先回歸思考SDGs的核心理念:#永續經營。而不論是從館內的硬體設備或是圖書館服務,例如Open Access或Open Science的推動,都是圖書館可以嘗試的方向。
.
#IFLA 的網站上有許多SDGs相關資料 (https://www.ifla.org/libraries-development/take-action),其中有一份是"Libraries can drive progress across the entire UN 2030 Agenda",裡頭列出一些圖書館可以做的事情,一併分享給大家。
.
有更多其他想法與建議,或是你們正在做的事情,也歡迎留言分享告訴大家。 #sharingiscaring 🤗
Click Num: